GamerInD

Komunitas Gamer Indonesia
 
PortalIndeksRulesPendaftaranLoginFAQGroup

Share | 
 

 [GBA] Final Fantasy I & II Origin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ReydVires
Super Moderators
Super Moderators


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game

Jumlah posting : 74
Game Points : 1
Join date : 25.07.11
Age : 19
Lokasi : in front of Computer or Laptop
Status : Work in Progress

PostSubyek: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Sat Sep 17, 2011 8:11 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]

FINAL FANTASY I

Developer : Squaresoft
Platform : NES, MSX2, Wonderswan Color, PSOne,NNT DoCoMo (Mobile), PSP, Wii Virtual Console,Playstation Network, iPhone, iPod.
Release data : December 18, 1987 (Famicom / NES)
Producer : Hironobu Sakaguchi
Programmer : Nasir Gebelli
Script Writer : Akitoshi Kawazu & Kenji Terada
Char & Art Desainer : Yoshitaka Amano
Music : Nobuo Uematsu
Genre : RPG (Role-Playing Game)
Media : Multimedia

Kisah dalam Final Fantasy I bersetting di sebuah dunia tanpa nama yang tengah dilanda krisis dan bencana alam terjadi dimana-mana. Konon semua itu terjadi karena empat kristal bercahaya yang dipercaya menjaga keseimbangan alam dunia itu meredup dan menjadi gelap. Satu-satunya harapan hanyalah ramalan dari orang bijak bernama Lukhan yang mengatakan bahwa akan ada empat orang yang akan datang menyelamatkan dunia dari kehancuran. Keempat orang itu dijuluki sebagai "The Warrior of Lights".

Beberapa tahun kemudian, saat yang dinantikan pun tiba... suatu hari muncul empat orang pendekar dan masing-masing membawa empat kristal suci tersebut. Kebetulan pada saat bersamaan, kerajaan Cornelia sedang mengalami masalah karena putri Sarah diculik oleh knight jahat bernama Garland. Atas permintaan sang raja, akhirnya mereka pun pergi menyelamatkan putri Sarah dan melawan Garland di kastilnya. Namun kekalahan Garland ternyata hanyalah awal dari perjalanan panjang keempat pendekar ini, karena mereka harus berusaha membuat masing-masing kristal bersinar kembali dan menemukan siapa dalang dibalik semua bencana ini.

Ada 4 tokoh utama dalam Final Fantasy I, dimana masing-masing namanya ditentukan player sendiri. Yang membedakan mereka mungkin hanyalah job-job yang bisa dipilih. Berikut ini adalah job yang ditawarkan dalam Final Fantasy I.

WARRIOR / FIGHTER
Karakter ini memiliki kekuatan yang cukup besar dan mampu mengequip sebagian besar senjata dan armor yang ada. Sayangnya ia tidak bisa menggunakan magic. Namun di pertengahan cerita, ia bisa berubah job menjadi KNIGHT yang mampu menggunakan senjata yang lebih kuat dan menguasai beberapa magic.

[b[/i]MONK
Karakter ini memiliki serangan dengan damage yang tinggi dan bisa bertarung dengan tangan kosong. Namun pertahanannya tidak sekuat Warrior. Sebagai gantinya, ia bisa berubah menjadi job MASTER yang memiliki daya serang paling tinggi. Bahkan konon boss terakhir dalam game ini bisa dikalahkan dalam beberapa giliran hanya dengan 4 orang Master!

[b][i]THIEF

Karakter dengan Agility dan Luck yang tinggi. Walaupun hanya mampu mengequip senjata yang terbatas, namun ia bisa memberikan serangan combo lebih dari 1 HIT dan memiliki tingkat keberhasilan tinggi untuk kabur dari pertarungan. Ia juga bisa di-upgrade menjadi NINJA yang mampu mengequip bermacam-macam senjata, armor, dan bahkan menguasai Black Magic.

WHITE MAGE
Ahli di bidang sihir yang bersifat support seperti Cure, Heal, dan lain sebagainya. Berguna untuk menolong karakter lain yang kondisinya lemah. Sayangnya ia memiliki serangan dan defense rendah. Namun ia masih bisa berubah menjadi WHITE WIZARD dengan status lebih baik dan jumlah magic yang lebih banyak. NOTE: Walaupun terlihat feminin, White Mage disini adalah LAKI-LAKI!

BLACK MAGE
Mirip seperti White Mage, hanya bedanya ia menguasai magic yang bersifat menyerang, seperti Fire, Ice, Thunder, dan lain sebagainya. Kelemahannya, serangan dan defense-nya cukup rendah. Beruntung ia bisa naik tingkat menjadi BLACK WIZARD yang mampu menguasai satu-satunya magic terkuat dalam game ini, yaitu FLARE/NUKE.

RED MAGE
Bisa dibilang merupakan penggabungan antara Fighter, White Mage, dan Black Mage. Ia mampu menggunakan senjata dan menguasai beberapa White & Black Magic, walaupun tidak semuanya bisa dipakai. Daya serangan dan magic-nya pun sedang-sedang saja. Sama seperti karakter lainnya, ia juga bisa diupgrade job-nya menjadi RED WIZARD dengan status yang merata di semua aspek.


_______________________________________________________________________


[You must be registered and logged in to see this image.]

FINAL FANTASY II

Developer : Squaresoft
Platform : NES, Wonderswan Color, PSOne,Mobile GBA, PSP, Wii Virtual Console, iPhone.
Release data : December 17, 1988
Producer : Hironobu Sakaguchi
Writers : Akitoshi Kawazu & Kenji Terada
Char & Art Desainer : Yoshitaka Amano
Music : Nobuo Uematsu
Genre : RPG (Role-Playing Game)
Media : Multimedia

Kisah dalam FFII diawali ketika keempat karakter utama bernama Firion, Maria, Guz, dan Leon diserang oleh kekaisaran Palamecia yang jahat. Dalam keadaan terdesak dan tidak berdaya, mereka pun kalah dengan luka yang cukup parah. Beruntung di saat kritis mereka diselamatkan oleh seorang putri bernama Hilda yang membawa mereka ke markas pemberontak di desa Altair. Namun belakangan diketahui bahwa yang berhasil diselamatkan hanya tiga orang, sementara Leon tidak diketahui nasibnya. Demi mencari saudara mereka yang hilang sekaligus membalaskan dendam keluarga yang terbunuh, ketiga karakter tersebut memutuskan untuk bergabung bersama para pemberontak demi melawan sang Emperor dan kekaisaran Palamecia.

Tokoh-tokohnya;

FIRION
Dialah tokoh utama dalam game ini sekaligus sang pemimpin kelompok. Kemampuannya sangat seimbang baik dalam serangan fisik maupun magic. Bahkan ia mampu menggunakan dua pedang sekaligus. Di FFII versi NES, Firion sebenarnya memiliki rambut coklat, namun setelah artwork Yoshitaka Amano muncul, rambutnya berubah menjadi putih. Ia juga muncul sebagai playable character dalam game fighting Final Fantasy Dissidia.

MARIA
Bisa dibilang, Maria adalah tokoh utama wanita pertama yang muncul dalam serial Final Fantasy. Ia menggunakan panah sebagai senjata default-nya dan cocok sebagai penyerang jarak jauh. Walaupun attack dan HP-nya rendah, namun intelegensinya yang tinggi membuat ia sangat pantas berperan sebagai magician. Maria juga merupakan saudara kandung Leon. Mengetahui bahwa keluarganya dibunuh dan saudaranya hilang, Maria pun mendampingi Firion untuk memerangi Emperor.

GUY
Ia adalah teman dekat Firion dan kawan-kawan. Sejak kecil Guy hidup di lingkungan liar sehingga ia mampu berkomunikasi dengan hewan. Menjelang usianya yang kesepuluh, Guy diadopsi oleh orangtua Firion sehingga ia menganggap Firion seperti saudaranya sendiri. Tubuhnya yang besar memungkinkan ia menyerang dengan damage yang tinggi. Namun dibalik itu, sebenarnya ia memiliki hati yang sangat lembut. Ia menggunakan Axe (kapak) sebagai senjata awal dan memiliki stamina paling tinggi.

LEON
Leon adalah saudara kandung Maria yang sempat menghilang di awal cerita dan baru bisa ditemui di pertengahan game sebagai lawan. Belakangan diketahui bahwa ia menjadi musuh karena berubah menjadi Dark Knight atas pengaruh Emperor. Beruntung iapun bergabung kembali dengan Firion demi mengalahkan Emperor. NOTE: Leonhart juga merupakan nama belakang Squall, tokoh utama di FFVIII. Dalam game Kingdom Hearts series, Squall sendiri merubah namanya menjadi "Leon".

GORDON
Merupakan pangeran dari kerajaan Kashuan, sekaligus adik dari Scott. Dibanding kakaknya, Gordon tampak seperti seorang pengecut dan selalu menyalahkan dirinya sendiri. Maklum ketika kerajaan Kashuan diserang oleh kekaisaran Palamecia, ia meninggalkan kakaknya di medan pertempuran untuk melarikan diri. Beruntung akhirnya ia berhasil mengumpulkan keberaniannya saat menolong putri Hilda dari cengkeraman Empire. Tampaknya ia juga menyimpan rasa suka pada putri Hilda.

JOSEF
Pria botak ini sebenarnya adalah mantan prajurit kekaisaran Palamecia yang kabur ke kota Salamand bersama wanita yang dicintainya, dan memiliki anak perempuan bernama Nelly. Awalnya ia bersikap dingin pada Firion dan kawan-kawan, namun setelah melihat ketulusan mereka menolong Nelly dan warga Salamand lainnya, akhirnya iapun ikut berjuang bersama mereka. Sayangnya ia mengorbankan diri ketika menolong Firion dan kawan-kawan dari jebakan yang disiapkah Borghen.

LEILA
Awalnya ia tampak berniat membantu Firion dan teman-temannya meminjamkan kapalnya saat mereka berniat menuju ke kerajaan Desit, namun sebenarnya ia adalah bajak laut yang berniat merampok mereka! Beruntung setelah ia kalah, akhirnya ia berpihak pada Firion. Leila bisa dibilang merupakan sosok wanita yang berjiwa pemimpin, bahkan ketika putri Hilda diculik, ia menggantikan posisi sang putri dalam memimpin pasukan pemberontak.

RICARD HIGHWIND
Ia merupakan seorang Dragoon yang terjebak setelah kapal yang ditumpanginya ditelan oleh Leviathan. Beruntung setelah Firion dan kawan-kawan berhasil mengalahkan Leviathan, iapun terbebas dari sana dan bergabung bersama mereka. Ia juga salah satu dari karakter FF series yang menyandang nama Highwind, selain Kain Highwind (FFIV) dan Cid Highwind (FFVII). Uniknya, ketiganya juga bersenjata tombak dan sama-sama kidal.

Minwu
Pria berbaju serba putih ini adalah tokoh yang turut berperan serta dalam menyelamatkan dan mengobati Firion dan kawan-kawan di prolog FFII. Ia merupakan seorang White Mage sekaligus pelayan setia keluarga Fynn, bahkan ia tetap setia mendampingi putri Hilda selama memimpin gerakan pemberontakan. Sayangnya ia kemudian mengorbankan jiwanya saat membukakan segel Ultima demi Firion dan kawan-kawan.

Download File : [You must be registered and logged in to see this link.] [9,29 MB FFI + FFII]

thx~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Must Completed hahaha....
i-ShotGun : BioTech Virus
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]


Terakhir diubah oleh ReydVires tanggal Sun Sep 18, 2011 7:35 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Roronoa_Zojo
Admin Wowowo :v
Admin Wowowo :v


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game
  • Web-Based Game

Jumlah posting : 117
Game Points : 4
Join date : 25.06.11
Age : 19
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah
Status : Sapa yang ngasih (+++) o.Oa detecting mode

PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Sat Sep 17, 2011 8:17 pm

Nulis Dari Awal Tuh...?? Atau Copy =))
bercanda.

Btw Nice Share..
Kembali Ke Atas Go down
http://gamerind.gamerzfun.com
ReydVires
Super Moderators
Super Moderators


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game

Jumlah posting : 74
Game Points : 1
Join date : 25.07.11
Age : 19
Lokasi : in front of Computer or Laptop
Status : Work in Progress

PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Sat Sep 17, 2011 8:21 pm

Roronoa_Zojo wrote:
Nulis Dari Awal Tuh...?? Atau Copy =))
bercanda.

Btw Nice Share..

Dari internet trus diedit2 :haha: :haha:
Biarlah... daripd kosong... :doh:

_____________________________
++++++++++++++++
___________________________

Update :Cool:

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Must Completed hahaha....
i-ShotGun : BioTech Virus
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Winda
Nyasar Dancer
Nyasar Dancer


Jumlah posting : 50
Game Points : 0
Join date : 01.07.11

PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Sun Sep 18, 2011 3:43 pm

kasih link sumbernya juga plis Very Happy
btw, saya juga punya FF3 buat GBA, tapi sayang keberatan ngaplodnya pizza

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

SIGGY KOSONG [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
ReydVires
Super Moderators
Super Moderators


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game

Jumlah posting : 74
Game Points : 1
Join date : 25.07.11
Age : 19
Lokasi : in front of Computer or Laptop
Status : Work in Progress

PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Mon Sep 19, 2011 4:38 pm

Winda wrote:
kasih link sumbernya juga plis Very Happy
btw, saya juga punya FF3 buat GBA, tapi sayang keberatan ngaplodnya pizza

Ini ane edit lagi... & lupa dapet darimana pizza

:death: :Reyd: :death:

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Must Completed hahaha....
i-ShotGun : BioTech Virus
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Pangeran Risnadi
Member
Member


Jumlah posting : 5
Game Points : 0
Join date : 30.06.11

PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Sat Oct 08, 2011 12:16 pm

nice share...
waktu itu aku main ff2 udah jauh,,,
tinggal dikit lagi lawan palamecia...
aku udah keburu bosen duluan =))
Kembali Ke Atas Go down
ReydVires
Super Moderators
Super Moderators


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game

Jumlah posting : 74
Game Points : 1
Join date : 25.07.11
Age : 19
Lokasi : in front of Computer or Laptop
Status : Work in Progress

PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Mon Oct 10, 2011 3:34 pm

Pangeran Risnadi wrote:
nice share...
waktu itu aku main ff2 udah jauh,,,
tinggal dikit lagi lawan palamecia...
aku udah keburu bosen duluan =))

:haha sama... tp saya lagi males aja... kalo ff1 ???

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Must Completed hahaha....
i-ShotGun : BioTech Virus
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [GBA] Final Fantasy I & II Origin   Today at 12:46 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[GBA] Final Fantasy I & II Origin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sedikit tentang Final Fantasy
» White Night Fantasy....My Nightwish [UPDATED] CYCLONE 1
» Logo Final untuk Komunitas
» WTS : Honda RS125R(NX4) - 2004 - Final Version GP125

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
GamerInD :: Game Download :: Console Games-
Navigasi: