GamerInD

Komunitas Gamer Indonesia
 
PortalIndeksRulesPendaftaranLoginFAQGroup

Share | 
 

 RuneScape - The International World Wide MMORPG Guides & How to's

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mr_arthur_axel
Moderators
Moderators


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game
  • Web-Based Game

Jumlah posting : 59
Game Points : 0
Join date : 19.09.11
Age : 19
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah
Status : <-:__Master OOT__:->

PostSubyek: RuneScape - The International World Wide MMORPG Guides & How to's   Fri Sep 23, 2011 9:47 pm

Mau share Game Online dari luar negeri, yang minat main wajib baca lengkap.. jangan males ya, banyaaak banget pizza

Nama Game : RuneScape
Genre : MMORPG
Gameplay : Klik-klikan
Website : runescape.com
Players : Hampir seluruh dunia (Amerika, Kanada, Jerman, Inggris, Australia Ukraina, Jerman, China, Malaysia, dll.. jarang banget yg Indonesia)


Deskripsi
Singkat aja ya, kalo terlalu banyak males.. pizza Jadi, RuneScape itu game MMORPG, gambarnya 3D, bisa diatur detil2nya sesuai spesifikasi komputer kita. Sesuai keterangan di atas, pemain2nya dari seluruh dunia, jadi kebanyakan pake bahasa inggris (saya belajar bahasa inggris sebagian dari game ini) itu yang jadi kendala, tapi bagi yg bisa bahasa inggris / yg kemampuanya pas2an si ok aja Cool saya akan menjelaskan detil2 yang ada dalam gamenya, semoga bermanfaat..

Story
Ga ada story khusus buat game ini, ga ada tujuan utama, tokoh utama, musuh utama, batas level pun ga ada (paling tinggi 127) semuanya tentang having fun, ga ada yang namanya cash2an buat ndapetin premium item, semuanya gratis, tapi sebenernya ada si kalo yang mau daftar jadi Member RuneScape nanti semua fitur2nya lebih banyak kayak item, skill, kota2 dll.. kalo mau jadi member, bayarnya pake rekening, di PayPal / semacamnya, nanti mbayar US$ 10 apa berapalah aja udah dapet lifetime membership :ngacay: jadi silakan yang punya rekening sendiri silakan mbayar, murah kok pizza

In The Game
Waktu pertama kita ndaftar kayak di forum2 game biasa kok.. isi ID ama pass, trus waktu log in ke gamenya kita bikin karakter kita sendiri.. semuanya bebas, dari gender, baju & warnanya, celana & warnanya, rambut & warnanya serta facial hair (kumis, jenggot, brewok dll) trus ntar ada tutorialnya kalo mau gini ngapain kalo mau gitu ngapain.. ikutin ceritanya aja deh.. Di game ini kita bebas ngelakuin apa aja, mau leveling kek, chatting kek, quest kek, apa aja deh.. Kalo kalian mau leveling agak lama soalnya ada macem2 level buat ditingkatin, misalnya : Combat (level keseluruhan), cara naikinya yaitu dengan cara naikin lvl Attack, Def ama Strength, buat naikin ketiga itu, pake 3 cara fighting style.. ribet dah, mending main sendiri. Ada juga quest dari NPC, bisa buat nambah2in EXP, item, ataupun emot.

Gameplay
Kita mainnya ga download clientnya / semacamnya, kita main langsung di websitenya kayak game2 flash, dan loadingnya lama pula, kecuali yang udah sering main.. sabar aja ya yg bru mau main Razz Kalo soal gameplay-nya itu sederhanaaa bgt.. kita cuma klik-klik-klik kalo mau jalan, nyerang, ato ngelakuin sesuatu.. battle sistemnya agak lucu, kalo kita nyerang momon lvl kecil, nyerangnya tuh gantian2, misalnya kita nyerang duluan ntar ada angkanya kita ngehit kena berapa, trus habis itu giliran momonya yg nyerang kita nangkis, trus liat kita kena damage berapa.. sederhana kan? pizza

Fitur
Fitur-fiturnya ya tadi itu.. chat, ada juga yang mereka bilang istilah-nya "Active Movement" jadi gerakan player kita ga itu2 aja. Yang keren itu emotnya, bukan cuma gambar tapi gerakan, digunakan buat mengekspresikan perasaan kita, misalnya : emot tepuk tangan, njoget, melompat ketawa, & masih banyak lagi, ada quest event yang nanti rewardnya itu suatu emot.. oya, di game ini karakter kita ga ngeluarin suara.. kalo suara paling cuma musik sama sound effect kaya magic.

Items
Banyak banget item2nya sampe males mikirnya, jadi contoh2nya tu.. Sword, Longsword, Hammer, Axe, Haldberd (Member Item), Staff (Magic) dan Bows / Crossbows (Ranging / Memanah) setiap senjata ada tingkatan sendiri, kalo weapon dari yang paling rendah itu bronze > iron > steel > black > mithril > runite blablabla, kalo member lebih banyak lagi tuh pizza

Skills
Banyak juga.. sebenernya males ngetik, tapi berhubung in penting untuk para Gamer, jadi saya minat2in aja. Nanti saat kalian main sudah ada daftar2 skill yang bisa kalian tingkatkan, tapi bukan skill jurus lho, melainkan skill umum yang berguna buat kebutuhan kita masing2 di game, contoh skill yang unik yaitu Woodcutting (Tebang Pohon), kalo mau nebang pohon pake axe, naikin lvl itu bisa ningkatin ke pohon yang lebih kuat lagi tapi juga harus pake axe yang lebih bagus lagiu.. trus ada skill Firemaking (Bakar Kayu Jadi Api), buat apa? bisa digunakan buat masak daging / ikan kalo ga ada dapur terdekat.. Ada juga Cooking skill, Fishing, Mining (Nambang), dan masih banyak lagi..

Event
Karena ini game luar negeri, jadi eventnya disesuaikan pada event disana juga, misalkan Halloween, nanti ada quest suruh mbantu hantu / apalah... nanti ada special event item.. Trus juga ada Christmast event ini yang paling seru, kota2 jadi bersalju, biasanya ada quest mbantuin Santa Very Happy dan masih banyak event lagi

Screenshot
Nyusul... Cool

Segitu aja dulu deh.. banyak banget ya, padahal masih banyak lho yang belum kujelasin pizza semoga setelah membacanya para Gamer menjadi minat memainkanya dan menambah player dari Indonesia. Jika ada pertanyaan jangan sungkan bertanya

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Hidari Shoutaro
Admin Terkuat
Admin Terkuat


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game
  • Web-Based Game

Jumlah posting : 138
Game Points : 0
Join date : 27.06.11
Age : 17
Status : Just keep it right there...

PostSubyek: Re: RuneScape - The International World Wide MMORPG Guides & How to's   Sat Sep 24, 2011 7:00 pm

Yaudah kuramein kasian....

Udh DL.. masih lvl 2

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
mr_arthur_axel
Moderators
Moderators


Game :
  • Online PC Game
  • Offline PC Game
  • Console Game
  • Web-Based Game

Jumlah posting : 59
Game Points : 0
Join date : 19.09.11
Age : 19
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah
Status : <-:__Master OOT__:->

PostSubyek: Re: RuneScape - The International World Wide MMORPG Guides & How to's   Sat Sep 24, 2011 7:05 pm

waaa, mending gausah deh kalo karena kasian.. :hammer:

kok DL? mainnya flash kan?

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

They Call Me Mister
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]


I'm a Gamer In Love :heart:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: RuneScape - The International World Wide MMORPG Guides & How to's   Today at 12:42 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
RuneScape - The International World Wide MMORPG Guides & How to's
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Adakah yang mau jual nassert beet international model ?? masuk kalo ada
» Minta pendapat buat pemilik Ninja 250 dan punya /pernah punya CBR 150
» Indonesia Changes The World "BBM dari Plastik"
» jual harley davidson ultra classic electra 95th anniversary/th 1998(only 3000 bikes in the world)
» WTS SEPATU GOLF FOOTJOY, ADIDAS POWERBAND 3.0 - 4.0 WD DAN PUMA JUG WIDE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
GamerInD :: Games Guides :: Online PC Game-
Navigasi: